Как выбрать ковролин для офиса

Каким должен быть пол в офисе, чтобы сотрудникам и гостям компании было комфортно? Во-первых, красивым: вы и ваши коллеги проводите в этом помещении минимум 8 часов, и было бы странно все это время “любоваться” на бетонный пол. Во-вторых, нескользким: вряд ли частые падения улучшат чью-то трудоспособность. И, в-третьих, износостойким: каждый день по нему будет неоднократно проходить десятки людей, и вряд ли вы захотите менять покрытие каждые полгода.

Как выбрать ковролин для офиса

Всем этим характеристикам отвечает ковролин: бюджетная и практичная альтернатива коврам. Его дополнительные бонусы - это хорошая теплоизоляция (особенно это актуально для больших помещений, которые плохо прогреваются зимой) и способность поглощать звуки шагов.

Однако далеко не каждый ковролин подойдет для офиса. Выбирая покрытие, отдавайте предпочтение коммерческому ковролину: он отличается повышенной износостойкостью и возможностью легкой уборки. Да, его ворс будет жестче, чем у обычного ковролина для жилых комнат, но едва ли кто-то собирается часто ходить по нему босиком.

Расскажем, какие виды ковролина лучше всего подойдут для коммерческих помещений.

AW Maxima

AW Maxima

Коллекция бренда Associated Weavers отличается высочайшей прочностью, которой удалось достигнуть благодаря усовершенствованному типу нейлона. Этот материал с низким ворсом ложится и на гладкую, и на ступенчатую поверхность. Износостойкостью отличается не только сам материал, но и его цвет, для которого не станут проблемой ни ежедневная уборка, ни прямые солнечные лучи. Коллекция представлена 10 элегантными и немаркими оттенками. Благодаря шумопоглощающим свойствам он приглушит громкие шаги (даже если ваши сотрудницы любят ходить на высоких каблуках). Кроме того, он снижает статическое напряжение в помещениях с большим количеством техники.

Ege Carpets

Ege Carpets

Датская компания Ege - один из лидеров на рынке коммерческого ковролина. Именно материалы этого бренда можно встретить в сетевых отелях высшего класса: Sheraton, Hilton, Intercontinental. Коллекции ковролина разрабатываются собственными дизайнерами, которые подбирают красивейшие цветовые оттенки и узоры. Материал, из которого производится ковролин, отличается не только износостойкостью, но и экологичностью: высококачественное полиамидное волокно Econyl  производится из переработанных рыболовецких сетей.

Заводская гарантия на покрытия составляет 10 лет: служить будет долго!

Betap Plato

Betap Plato

Классика коммерческого ковролина! Коллекция Plato от голландского производителя Betap отличается благородными холодными оттенками, которые прекрасно лягут в основу офисного помещения. Жесткие нити из полиамида обеспечат долговечность и устойчивость к загрязнениям и основа из искусственного джута отличается особенной влагостойноскостью. Сертификат пожарной безопасности позволяет применять ковролин даже на эвакуационных путях.

Учтите: самым долговечным материалом для коммерческого ковролина является полотно из нейлона. Акрил или полиэстер будут служить вам в среднем в два раза меньше!

Товары

Код: Chip 99
Цена по запросу
Код: 60764-89906
Цена по запросу
Код: 4Е76
от 2 577 ₽ / м²
Код: America Design L16
Цена по запросу

Коллекции

Наверх