Гид по современному сценическому линолеуму

Когда речь идет об обустройстве сцен, танцевальных площадок и хореографических студий, специальное напольное покрытие является абсолютной необходимостью. Качественный сценический линолеум должен обладать нескользящим покрытием, надежной износостойкостью и высокими эстетическими свойствами: ведь его внешний вид будет влиять на успех выступления не меньше, чем остальные декорации! А еще правильно подобранное покрытие обеспечит шумоизоляцию и пожаробезопасность.

Для сцен и концертных залов

Для сцен и концертных залов

Напольное покрытие для сцен и залов - тот случай, когда износостойкость играет критически важную роль: ведь линолеум должен сохранять свои эстетические свойства под нагрузками от танцев, выступлений, передвижений декораций и техники. Бренды, специализирующиеся на разработке сценических покрытий, включают в свои коллекции широкий выбор расцветок, чтобы предоставлять оформителям максимально широкие возможности. Выбирайте глянцевые ламинированные покрытия для шоу и показов мод и матовые - для конференций или классических спектаклей!

Tuechler Consor - популярный выбор для благоустройства театров и концертных площадок. Обладает повышенной износостойкостью и великолепно подходит для любых видов танцев (от балета до степа), а также надежно переносит даже самую тяжелую технику и декорации. Помимо сцен, также применяется для защиты чувствительных полов и в хореографических студиях.

Grabo Show Las Vegas Lux - глянцевый линолеум с выразительным блеском. Позволяет создавать яркие сценические эффекты, благодаря чему даже послужил на открытии Летней Олимпиады 2012 года! Подходит как в качестве напольного покрытия, так и для покрытия стен.

Harlequin (Арлекин) Hi-Shine - ламинированный линолеум с имитацией “мокрой” поверхности. Позволяет эффектно оформлять шоу, телестудии, показы мод, концерты. Прочен и устойчив к царапинам.

Harlequin Standfast - универсальный износостойкий линолеум, способный переносить даже самые высокие нагрузки. Благодаря нескользящей поверхности отлично подходит для танцев любых направлений, а также для концертов, спектаклей и шоу.

Grabo Unifloor - сценическое покрытие с матовой поверхностью и огромной палитрой расцветок. Благодаря вспененному слою подходит для танцев, так как обеспечивает танцорам надежную амортизацию. Мобильное и простое в укладке. Также подходит для оформления стен.

Для гастролей и выездных мероприятий

Для гастролей и выездных мероприятий

Организаторы концертов, праздников и конференций знают: для успеха мероприятий много необходимо возить с собой. Если вы не уверены, что площадка, на которой будет проходить ваше событие, обустроена должным образом, то позаботьтесь о мобильном покрытии, которое легко сворачивается в рулоны и не занимает много места при транспортировке.

Tuechler ColorX - танцевальный линолеум, которые отличается легким весом и простотой в укладке. Является двусторонним: одна из его сторон - универсальная черная, а вторая выполнена в одном из 8 цветов коллекции.

Tuechler Event - танцевальный линолеум, предназначенный специально для мобильного применения. Мягок, пластичен, легко разворачивается и выравнивается. Может быть использован также для защиты дорогостоящего покрытия на время выступлений.

Grabo Duett - гибкое двухстороннее напольное покрытие как для кратковременного, так и для постоянного применения. Легко разворачивается и сворачивается в рулоны. Также широко используется в танцевальных школах и театрах.

Grabo Salon - легкое и простое для монтажа покрытие. Подходит для подиумов, выставок, концертов. Благодаря вспененной основе и высокой прочности устойчиво к максимально высоким нагрузкам.

Для танцевальных студий и школ

Для танцевальных студий и школ

Обучаясь и репетируя, танцоры проводят в зале многие часы и дни - а это значит, что следует позаботиться о покрытии с амортизирующими свойствами, которое снизит нагрузку с суставов и минимизирует риск получения травм.

Tuechler Drosselmeyer - современный танцевальный линолеум, разработанный с заботой о здоровье танцоров: его пенистый слой обеспечивает надежную амортизацию и удобство движений. Подходит для мобильного использования.

Grabo Broadway - танцевальное покрытие, предназначенное для постоянного применения в условиях интенсивных нагрузок. Подходит для танцев любых стилей. Прочная шелковисто-матовая поверхность обладает высокими антискользящими свойствами, и при этом достаточно гладкая, чтобы избежать травм от интенсивного трения.

Gabo Evidence - вспененная подложка для защиты суставов, прессованная нескользящая поверхность для хорошего сцепления и высокая износостойкость. Популярный выбор для студий и спортивных залов.

Harlequin Allegro - линолеум для создания полупружинящего слоя в хореографических залов. Эффективно снижает нагрузку с суставов танцоров.

Harlequin Duo - двустороннее виниловое покрытие с высокими противоскользящими свойствами. Отличается небольшим весом и простотой в укладке. Подходит для большинства стилей танцев.

Наверх