Особенности структурированного керамогранита

Используется структурированный керамогранит чаще всего в качестве напольного покрытия. Этот материал отличается прочностью и привлекательным внешним видом. Рельефная поверхность керамогранита обладает противоскользящим эффектом. Изделия можно безопасно применять для облицовки сауны и бассейна.

Облицовка, созданная из структурированного керамогранита не деформируется при низкой температуре. Славится материал высоким уровнем водостойкости. Напольное покрытие не растрескивается и не разрушается от механических воздействий. Твердый и прочный керамогранит отличается износостойкостью и служит долго. Инертен материал к кислотам и щелочам. Очищать структурированный керамогранит от грязи можно, применяя средства бытовой химии.

Особенности структурированного керамогранита

При пожаре материал не воспламеняется и не поддерживает горение. Не повреждаются плиты из структурированного керамогранита грибками и плесенью.

В атмосферу токсические вещества керамогранит не выделяет.

Дизайн плиток структурированного керамогранита

С помощью современного оборудования производители изготавливают плитку с разнообразной текстурой. Материал может имитировать речную гальку, натуральную кожу, гранит, породы дерева, мрамор. Модной тенденцией стало использование структурированного керамогранита, имитирующего ламинат или линолеум. Керамогранит с рифленой поверхностью применяют для облицовки холлов клубов, ресторанов и гостиниц. Интенсивные механические воздействия не портят вид изделий. Удобно использовать плиты в качестве напольного покрытия на кухне. Они не впитывают грязь, не разрушаются от влаги, не скользят и легко моются.

Для изготовления плит используют полевой шпат и высококачественные сорта глины. Основой сырьевой смеси служит кварцевый песок. Для придания плитам цветовых оттенков применяют различные добавки и красящие пигменты. В ходе производственного процесса заготовки обрабатывают, применяя высокое давление. Это придает прочность изделиям. В дальнейшем плиты обжигают, используя высокую температуру.

Наверх