В чем плюсы промышленных бетонных полов?

Бетонные полы – один из лучших типов оснований для производственных цехов, складов, парковок и других видов промышленных помещений. Бетон способен выдерживать колоссальные нагрузки, длительный срок службы, не восприимчив к влаге, химреагентам и перепадам температур, антистатичен, пожаробезопасен. Добавление к базовой бетонной смеси различных пластификаторов и присадок повышают эксплуатационные возможности покрытия, расширяют сферы его использования, делают привлекательным.

В чем плюсы промышленных бетонных полов?

Назначение бетонных полов

В зависимости от заданных свойств бетонные полы промназначения успешно эксплуатируются в следующих помещениях:

  • В производственных помещениях и терминалах с высокими показателями влажности.
  • В производственных зонах с высокой статической и динамической нагрузкой.
  • В общественных помещениях с высокой проходимостью – поликлиниках, больницах, вокзалах, столовых.
  • В местах установки холодильных и морозильных камер.
  • В зонах хранения взрывоопасных и легко воспламеняющихся веществ (антистатические пожаробезопасные полы).
  • В складских помещениях, на автостоянках (наливные полиуретановые покрытия).
  • На спортивных объектах (противоскользящие полы).

Основные виды бетонных полов промышленного назначения

Все типы бетонных полов делятся на две группы: традиционные бетонсодержащие основания и бетонные наливные полы. В связи с тем, что обычный бетон может со временем растрескиваться, пылит и достаточно быстро истирается в местах наибольшего воздействия, все чаще предпочтение отдают наливным покрытиям. Они просты в устройстве, превосходно выглядят, не требуют ремонта, служат дольше обычного бетона.

Выделяют следующие разновидности наливных полов на основе бетона:

  • Топпинговые покрытия – основания с упрочненным поверхностным слоем, повышающим износостойкость и долговечность покрытия. В качестве топпинга используется минеральный заполнитель. Такие бетонные полы не подвержены расслоению в процессе эксплуатации, поверхность длительное время не требует ремонта, повышаются декоративные свойства покрытия.
  • Шлифованные (полированные) покрытия – по прочности и износостойкости сопоставимы с камнем и плиткой. Покрытие практически не нуждается в специальном уходе и ремонте, может быть использовано как внутри помещения, так и на открытых площадках.
  • Вакуумированные основания – благодаря удалению пузырьков воздуха с помощью специального оборудования добивается эффект топпинговых полов, прочных и износостойких.
  • Многослойные системы – подходят для зон со сложными условиями эксплуатации, с высокими требованиями к качеству пола. В структуру входит гидроизоляционный, теплоизоляционный и армирующие слои.
  • Магнезиальные полы – за счет включения в состав пола специальных вяжущих компонентов достигаются высокие эксплуатационные характеристики пола. Он не пылит, не подвержен образованию трещин и усадки, прочен, долговечен.
  • Мозаичные полы – производятся с добавлением в бетонную основу декоративных заполнителей: кварца, каменной крошки, мрамора. Кроме привлекательного внешнего вида покрытие получается прочным и износостойким.

Современные бетонные полы – отличное решение для промышленных помещений. Они сочетают в себе необходимые рабочие свойства и доступную цену.

Наверх